Курага – это вкусно и полезно! Это сушеное свежее или замороженное на короткое время сладковатое плодо-ягодное лакомство, которое обладает большим количеством витаминов и других полезных элементов. Как правило, ее готовят из абрикосов, сливы, груши и других фруктов. Если вы хотите наслаждаться курагой круглый год, то не нужно бежать в магазин, сделайте ее самостоятельно в домашних условиях.
Сушение кураги на разных рецептах может затянуться на несколько дней, и не всегда есть желание затрачивать так много времени на приготовление. Поэтому мы предлагаем простой и вкусный рецепт кураги, вернее ее приготовление в духовке.
Итак, для приготовления кураги в духовке нужно подготовить абрикосы. Для этого нужно выбрать спелые, максимально мягкие на ощупь фрукты, вымыть их и обсушить. Затем каждый фрукт разрезать пополам и удалить косточку. Половинки разложить на противне духовки, кладя в противень фрукты кожей вверх.
Следующий этап – распределение сахара. Для этого можно использовать обычный сахар или тростниковый сахар. Способ приготовления одинаковый. Необходимо достать противень из духовки и покрыть каждую половинку абрикоса тонким слоем сахара, который будет плавиться при разогревании.
После этого противень нужно вернуть в духовку и выпекать курагу при температуре 80-90 градусов в течение часа, или до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться и фрукты не обзаведутся золотистым оттенком.
Кстати, возможно добавление цитрусового сока (апельсинового или лимонного) и специй, чтобы придать яркий вкус и завораживающий запах.
Полученную курагу можно разрезать на кусочки и упаковать в бумажные пакеты. Цвет кураги должен быть светло-золотистым или желтоватым, а текстура плодов — полутвердой и немного упругой.
Предлагаемый рецепт очень прост. Вы можете приготовить курагу в духовке на выходные или в будний вечер, когда хочется съесть что-то вкусное и полезное. Наслаждайтесь вкусом!