Курага — это сушеные абрикосы, часто используемые в народной медицине и кулинарии. Она имеет яркий вкус и содержит множество полезных витаминов и минералов. Любители сладкого будут рады узнать, что курагу можно очень легко и быстро приготовить дома в духовке.
Для начала нам понадобятся свежие абрикосы. Они могут быть как спелыми, так и немного зелеными, но не переспевшими. Оптимальным временем для сбора абрикосов является август-сентябрь.
Затем абрикосы нужно помыть и высушить. Это можно сделать, положив их на бумажные полотенца или чистую кухонную тряпку. После этого ножом нужно разрезать каждый абрикос пополам и удалить косточку.
Далее, абрикосы нужно разложить кожей вверх на противне и поставить его в разогретую до 80 градусов духовку. Чтобы курага быстрее просохла, можно положить на противень бумажные полотенца. Примерно через час нужно перевернуть абрикосы и дать им просохнуть со второй стороны.
Курага готова, когда она будет полностью сухой и жесткой на ощупь. При этом она не должна потерять своего вкуса и аромата.
Готовую курагу можно нарезать на кусочки или оставить цельными. Ее можно использовать для приготовления компотов, десертов, конфет или просто есть в чистом виде.
В результате мы получим вкусную и полезную курагу, которую можно хранить в закрытой емкости в течение нескольких месяцев. Благодаря простому приготовлению в духовке, любой может насладиться этим деликатесом у себя дома.